数学学院教工第二党支部召开疫情防控专题组织生活会


20224619点,数学学院教工第二党支部在腾讯会议召开了疫情防控组织生活会,本次会议在线上举行,除了本支部成员参加,数学学院院长程晋同志也列席了本次组织生活会。

首先江渝同志介绍了疫情防控的形势和政策。近期上海的疫情非常严峻,孙春兰副总理抵达上海以后,相关领导同志都深入基层调研,开展了一系列防疫工作,始终坚持人民至上,生命至上,坚决科学,精准动态清零,尽快遏制疫情扩散的蔓延势头。江渝同志也介绍了目前学校的防疫情况,学校封控期间,许多老师参与到志愿者工作中为同学们派送分发食物日用品。班主任和导师们也都与自己的学生进行及时沟通,了解在校同学的基本状态。我们很多教师党员在保证不影响本职工作的前提下到居委会进行报到,积极参与到很多的社区志愿者工作中。

本支部刘春丽同志、张晓梅同志在社区进行了志愿者活动,分享了她们的志愿者经历和经验。刘春丽同志在所在社区的核酸检测过程中担任志愿者,帮助核对核酸检测人数,协调维持检测秩序,起到了很好的润滑沟通作用。张晓梅同志也参与到所在社区的核酸检测工作中,帮助不擅长手机操作的老人进行核酸检测登记,同时帮助维持秩序。她也特别提到,穿戴防护服和防护镜本身会让身体感觉憋闷不舒服,更加体会到医护人员穿着防护服工作的困难和艰辛。

每位参会同志对自己疫情期间的情况进行了分享。严阅同志从入校筹备研究生复试工作开始一直在校内工作,除了日常教学、筹备和参与研究生复试工作外,还承担了为留守老师收发盒饭的工作,并且还帮很多不能入校的老师们照料办公室。江渝同志很长一段时间坚守在校内,筹备安排研究生复试,担任志愿者为学生们送餐,在身体不适的情况下还带病坚持在第一线。王燕军同志分享了居家办公以来教学工作的一些部署安排,也对特殊时期期末考未雨绸缪做了多方面考虑。虽然疫情严重,生活也有诸多困难,但支部的老师们仍然尽职尽责得坚守在教学工作上。希望疫情早日结束,我们能早日回归正常的工作和生活中。