数学学院教工第一党支部召开疫情防控专题组织生活会

         202247日星期四下午,数学学院教工一支部在腾讯会议召开了疫情防控组织生活会,会议气氛热烈,支部每一位成员都尽情发言,表达了听党指挥、尽好本职、抗疫必胜的信念和决心。

 大会由党支部书记戴滨林同志主持。戴书记表示本次专题组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求,按照市委有关工作部署,坚决守住疫情防控底线,切实维护师生生命健康和学校发展稳定大局,切实做到“三个讲清楚”:讲清楚上海的疫情防控形势和政策;讲清楚本校的防控措施和要求;讲清楚党支部和党员的责任和义务。落实好“三个讲清楚”要求,广大党员做到“三个坚持”:一是要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;二是要坚持率先垂范,发挥模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施;三是要坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众 不信谣、不传谣,坚持“动态清零”总方针不动摇,统一思想、坚定信心,保持战略定力,坚持就是胜利。自觉服从学校疫情防控工作领导小组及工作专班的统一部署,有序参与学校疫情防控志愿服务工作,人人担责、人人尽责、群防群控。最后特别强调两点:服从居住小区安排,争取担任自愿者为大家提供服务;不信谣,不传谣,传播正能量!

会上戴书记邀请本次疫情期间做志愿者的李枫柏同志和刘可伋同志分享了做志愿者的经历和感受。

刘可伋同志表示:在做志愿者期间,深切体会到社区工作者的不容易,外地援沪医务人员的伟大!我们应当坚决拥护党中央的决定和决策,听党话,跟党走。只要社区需要,我会继续做志愿者,用青春书写党员的责任和担当!

李枫柏同志表示:做志愿者让我对“人人为我,我为人人”这句话有了更深的理解。我们平时生活中正是因为有那么多的服务人员才让我们的生活那么方便,但这种服务我们却很难深刻体会。这次疫情给我们的生活带来的不便让我更加深切以前的生活是多么的幸福,而这幸福是因为有人在为我们服务才有的。疫情来袭,作为党员责无旁贷冲上前线,以前“人人为我”,现在“我为人人”。抗疫之路艰辛,但在党的领导下,小区居民团结一心,相信胜利在即,抗疫必胜!

随后支部的党员同志逐一发言。

    胡业新同志表示:从三月中旬开始,我们进入抗击疫情的新阶段,封闭在家上网课。我鼓励学生保持好心情,好状态积极投入线上的学习生活。由于小区有阳性病人,按照居委的要求,每日除了按时参加核酸检测活动之外,足不下楼,生活比较沉闷。我们家人相互鼓励,积极采购生活物资,保持正常的生活节奏。在此非常时刻,我们要听党的话,服从组织安排,团结群众,共克时艰,衷心希望我们早日战胜新冠疫情,重新过上阳光明媚的美好生活。

杨爱珍同志表示:在复杂多变的疫情期间,作为一名共产党员,一切听从党的指挥,做好自己的本职工作,线上认真上课,时刻为学生答疑解惑。不信谣、不传谣,坚定信念,相信祖国、相信党,我们一定会战胜病毒,疫情终将过去,明天会更好。

黄学海同志表示:小区封闭以来,本人所在小区陆续有阳性人员,但小区非常和谐,阳性人员会主动在小区微信群里报告,大家也比较放心,总体还是比较安全。我尽我所能做好本职工作,把课上好,同时配合抗疫程序。祝愿大家都能安全,尽早投入生产和工作。

付梅同志表示:配合核酸检测以及各项防疫政策,服从志愿者安排。做好自己的本职工作,尽力保证教学质量。善待周围的人,尊重医务工作者。

吴劲草同志表示:现在所有的课程都转线上了,所以跟之前相比与学生的互动少了很多,上课的时候也没法时刻关注学生的状态。为了保证教学效果,我会在每堂课下课后留半个小时的答疑时间,也鼓励学生平时多找我问问题。这段时间下来,问问题的学生挺多的,让我觉得他们还是在认真上课的。希望我们上海能早日度过这一艰难时期!

田方同志表示:在家教学近一个月,正常直播授课,尽量克服困难安心工作。小区封闭后,听从社区安排,按时核酸检测,按时抗原检测,按时学习学习强国,目前一切正常,但是也确实存在一些困难,尽量想办法克服,希望自己能够坚定理想信念,坚信困难一定会过去,丈夫被社区召唤做志愿者,如果社区或者学校需要我,我愿意尽一切能力努力工作。

顾满占同志表示:疫情期间,听党指挥,服从居委安排,积极配合做核酸。作为一名党员,如有需要会积极参加志愿者服务,工作方面,认真准备线上课程,保证课程顺利进行。

王琪同志表示:疫情当前,务必要冷静,一切听党的指挥和政府的安排,认真完成教学科研任务,及时作核酸和抗原检测。严格按照党员要求,在社区积极参加志愿者活动,起到党员先锋作用。

郎艳怀同志表示:疫情严峻,和党中央保持一致。楼里,小区都有阳性,足不出户,做好防护。

张远征同志表示:疫情期间,在小区居委会、物业特别是志愿者的帮助下,克服了种种困难,增进了物业和业主间的信任,以及业主之间的友谊。教学方面,线上课程已近一个月,总体来看学生课堂到位率比较高,但无法确定认真听课的学生有多少,师生互动比较困难。所以只能在备课和直播等环节上做得更细致些。

张晔宇同志表示:封闭在家,但是新闻和社交媒体上都能看到各地方街道居委以及党员干部都在切实为保障群众生活做出不懈努力,就个人所处的街道为例,收到了各种物资,盒饭,以及相应的核酸检测,人员管理,方方面面都井井有条;由衷感谢财大一线的教职员工,提供了包括网课在内的一切硬件设施保障,使得我们财大的师生能正常线上工作学习生活;已在社区报到,随时待命,如有需要,一定会贡献一切个人所能和力量。相信我们终将取得这场抗疫的最终胜利。