发光发热 共克抗疫难关 ——记数学学院教工第二党支部防疫工作

近期新冠肺炎疫情形势严峻复杂,42日国务院副总理孙春兰到上海调研走访疫情防控工作。孙春兰副总理强调要坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,加紧推进应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治,尽快打赢这场大仗硬仗。按照上海市疫情防控工作总体部署要求,上海财经大学自封闭管理之后结合实际情况进一步加强校园管理。自42日在校同学非必要不出楼,在宿舍楼内开展线上学习活动,并开展抗原检测和核酸检测工作。期间,上海财经大学数学学院教工第二支部的党员同志积极发挥党员的先锋模范作用,在校内外坚守防疫一线,为打赢抗疫硬仗贡献着自己的力量。

由于师生非必要不出楼的防控要求,学生和老师们的饮食问题成了一个需要亟待解决的问题。本支部江渝同志不辞辛劳参与到为同学们送餐的工作中,与学院的许伯熹老师共同承担了学生公寓9号楼、10号楼和19号楼上千份盒饭的配送分发工作。严阅同志则为驻守红瓦楼的老师们领餐送餐,为老师们的校内工作提供了更好的保障。

与此同时,本支部在校外的同志也在用不同的方式参与到抗疫工作中。刘春丽同志担任社区志愿者,帮助核对检测人数,协调维持检测秩序,起到了很好的润滑沟通作用。张晓梅同志也参与到所在社区的核酸检测工作中,帮助不擅长手机操作的老人进行核算检测登记,协助医护人员更顺利完成检测工作。




尽管面临各种困难,本支部所有同志尽职尽责开展线上教学工作,并与所指导的本科生、研究生积极沟通,了解学生们在校的状况,为学生们平稳度过疫情困难时期保驾护航。