数学学院召开2018年度基层党支部书记述职评议考核会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和学校党委《关于做好2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,201913日下午2点,数学学院在红瓦楼826召开了2018年度数学学院基层党支部书记述职评议考核会,学院党总支委员、党支部书记、党员干部、师生党员代表参加了此次评议考核会,会议由学院党总支书记杨卫东主持。

会议伊始,党总支书记杨卫东向与会人员传达了校党委关于2018年度党支部书记述职评议考核工作相关安排,明确述职评议考核范围和方式、主要内容和考核方法及步骤。

接下来,数学学院教工第一、二、三支部,本科生党支部,研一研二党支部,研三党支部以及博士生党支部进行了述职汇报。各支部书记分别就研究落实上级党组织工作要求、党支部建设、党员队伍建设、积极融入城市基层党建工作格局、基层党建支撑保障体系、推进党建理论研究和工作探索创新、存在问题及工作思路等7个方面做了详细汇报,充分展现了各支部风采。

随后,杨卫东书记就各支部述职情况进行点评。首先他对各支部书记一年来的无私奉献与辛勤工作表示感谢,认为各支部的党建工作抓的比较实,全面规范地完成了上级党组织交付的各项任务;各支部活动各有特色,比如教工一支部和中山医院的支部共建活动、第二支部线上讨论活动、第三支部利用多次参观开展的现场教学活动,各学生支部也都特别注重党员发展的规范性;其次他指出,要全面贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国教育大会要求,充分重视基层党支部的建设,各支部书记要投入更多的精力,扎实做好各项工作;最后他也对未来一年的支部工作提出了期望,希望各支部都能在党建创新上下功夫,形成各个支部的特色党建项目。

最后,参会人员根据各支部述职情况现场打分并进行了书面评议,评议结果将于近期通知。