支部共建 | 数学学院——中山医院组织参观上海市庆祝改革开放40周年大型主题展

    1014日上午,数学学院党总支与中山医院放疗科党支部组织支部共建活动,在上海展览中心东一馆一同参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

数学学院与中山医院一行40余人在展览馆中跟随大量生动案例和市民摄影作品,回顾上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。


参观结束为了加强交流,两个支部畅谈了参观的感想。中山医院放疗科支部书记孙菁作为70后老上海给大家讲述了当年上海住房紧张一家3口挤在9平米亭子间的亲身经历,感慨改革开放给上海人民带来了住房条件改善的切实利益。学生党员们幸运地出生在改革开放已有明显成效的时代,没尝过“苦日子”,但是通过这次参观,也明白了幸福来之不易,纷纷向为改革开放作出贡献的人们致敬。最后数学学院教工一支部郎艳怀书记代表新上海人表示,要为上海的未来、祖国的昌盛而不懈努力,和上海人民一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,攻坚克难,共创新时代!