2019年度数学学院基层党支部书记述职考评顺利完成

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和学校党委《关于做好2019年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,20191225日下午2点,数学学院在红瓦楼826召开了2019年度数学学院基层党支部书记述职评议考核会,学院党总支委员、党支部书记、党员干部、师生党员代表参加了此次评议考核会,会议由学院党总支书记杨卫东主持。

会议伊始,党总支书记杨卫东向与会人员传达了校党委关于2019年度党支部书记述职评议考核工作相关安排,明确述职评议考核范围和方式、主要内容和考核方法及步骤。

接下来,数学学院教工第一、二、三支部,本科联合师生党支部,研究生第一、第二党支部以及博士生党支部进行了述职汇报。各支部书记分别就研究落实上级党组织工作要求、党支部建设、党员队伍建设、积极融入城市基层党建工作格局、基层党建支撑保障体系、推进党建理论研究和工作探索创新、存在问题及解决思路七个方面做了详细汇报,充分展现了各支部风采。

随后,杨卫东书记就各支部述职情况进行点评。首先,感谢支部书记们一年来的无私奉献与辛勤工作,认真组织完成“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动及上级党组织交付其它任务。杨书记指出,各支部提出的整改措施扎实、可操作,希望大家努力推进,明年回头看效果,加强基层党支部建设是全面贯彻落实习近平总书记讲话精神和十九大的重要途径之一,也希望各支部书记继往开来,在扎实做好各项工作的基础上,每年开拓1-2次有特色活动,做出支部亮点!

最后,参会人员根据各支部述职情况现场打分并进行了书面评议。

会后,立即进行了计票工作。