中国共产党党史——中国共产党党史及成就展 ——数学学院“庆百年,悟真理,谋发展”专题党课暨党总支中心组学习顺利举行

629日下午,为巩固深化“四史学习”主题教育成果,扎实推进党史学习教育,不断提升学院师生政治素养,数学学院“庆百年,悟真理,谋发展”专题党课暨党总支中心组学习在红瓦楼726顺利举行。本次党课的主讲嘉宾为学院党总支书记杨卫东,他以“中国共产党党史——中国共产党党史及成就展”为题,为全院师生上了一堂内涵丰富的党课。

杨卫东同志说:七一前夕为大家上一堂党课,既是响应上级的号召,更是具有非凡的意义。我们党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富,我们要学党史、知党情、强党性。

杨卫东同志的党课以党的重大及有代表性的事件为脉络,从中共一大,二大,三大……八七会议……第五次反围剿的失败和长征,再到西柏坡中共七届二中全会……一直到中国共产党第十八次全国代表大会,历经了新民主主义革命时期——社会主义革命和社会主义建设时期——改革开放和社会主义现代化建设时期。这100年的历程,让我们见证了中国共产党的发展和壮大,明白了美好生活的来之不易。

历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。党领导人民在过去的岁月里写下了光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的征程继续写出更加壮丽的篇章!