党史学习|走进“百年党史”,牢记初心使命

数学学院党总支高度重视党史学习教育,通过开展“走进”系列活动,从党史中汲取信仰力量。

425日下午,一辆大巴车满载着30多名党员的欢声笑语开往人民广场,一场我为建党百年打卡的“零距离”学习之旅悄然进行。

数学学院教工一、二、三支部以路线七:上海市历史博物馆——中国劳动组合书记部旧址陈列馆作为打卡支部挑战赛的活动路径。活动伊始,党总支书记杨卫东同志强调了本次活动的意义,并重点对中国劳动组合书记部旧址陈列馆作了介绍。

完成路线后,全体党员前往上海历史博物馆周边进行打卡,分别参观了上海博物馆,上海市规划展示馆,上海大剧院等红色基地。

上海作为中国共产党的诞生地,红色资源丰富,“走进”系列活动,让党员们与红色资源“零距离”接触,这种形式带给大家强烈的心灵震撼,仿佛那段难忘的历史又重现眼前。大家纷纷表示,一定要珍惜眼前来之不易的幸福,更加坚定不忘初心跟党走的初衷。